quarta-feira, 5 de dezembro de 2007

FEIJOADA

Feijoada = (1) comida típica brasileira de origem africana. elaborado por escravos nas época da colonização do pais. (2) Pre-texto para se encontrar os amigos de sonhos comuns de ira para o Canadá em Breve.

É Está chegandoo dia da nossa feijoada e para ir esquentando e empolgando o pessoal do grupo e participara desse nosso pre-textos e para os que costuma vistar o blog segue a reseita.



FEIJOADA. (Para 12 pessoas)


2Kg de feijão preto
800g de paio
800g de cababresa
800g de bacon
1Kg de costeinha de porco (fresca)
1kg de pernil
1 orelha com fusinho de porco (frescos)
3 rabinhos (fresco)
3 pezinhos de porco.
Cheiro verde a gosto.
3 cebolas
10 folhas de louro
Tempero de massa de alho a gosto.


MODE DE FAZER.


Catar o feijão e deixar de molho por mais ou menos 5 horas para faciltar o cozimento. cozinhar na pressão por 45 minutos aproximadamente.

Corta as calabreza em rodelas ovaladas (é so cortar na diagonal)
Cortar o paio em rodelas redondas
Fritar as linguiças juntas para dar sabor coloque junto 2 folhas de louro.

Corta o baicon em cubos médios e fritar

Cortar o pernil e a costelinha em pedaços médios, tempereos com massa de alho, pementa do reino a gosto, e suco de meio limão. Frite-os juntos e acrescente com 2 folhas de louro.

Limpar bem os pés, a orelha e os rabinhos. (Eu sou muito chato com essa parte, pois têm que dedicar muita atenção. Tem que sapecar com fogo os cabelinhos do porco que aparecem e depois raspar com a faca. lavar em agua corrente e depois com agua fervendo.) Cortare em pedaçoõs médios. Tempere. Refogar as ceboas com uma colher de tempero, acrescentar essas partes e cozinhar por mais ou menos 10 minutos.

Quando o feijão estiver cozido, em um caldeirão, vire os pés a orelha e os rabinhos (sem o caldo que gera nesse cozimento). Acrecentar o feijão com o caldo, e as outras carnes fritas SEM A GORDURA (após a fritura, coque essas carnes em um papel toalhar para escorrer). Acrescente as outras folhas de louro e água para dar caldo (+/- 1 litro) mais e deixe ferver por mais uns 15 minutos. Colocar o cheiro verde.


Ai é só aproveitar.


ACOMPANHAMENTOS.

Arroz branco.
Vinagrete preta (é so colocar uma concha de caldo da feijoada) ou a tradicional.
Couve refogada.
Laranja em rodelas.
Para quem gosta pimenta (sugiro a a calabresa seca ou a malagueta curtida).


Depois disso tudo fiquei até com vontade.


Um abraço.

3 comentários:

Ana Cardoso disse...

Olá Marcelo e Emerson,

Que bom que nosso blog passa essa impressâo boa, realmente é isso que sentimos aqui.

Bem, nós estamos quase que direto conectados no Skype, se quiserem falar conosco, será um prazer ajudá-los no que estiver ao nosso alcance.

usuário: marcosjgc

Abraços pra vocês e boa sorte na caminhada rumo ao Canadá.

Ana

Fabrícia disse...

Olá Marcelo,
Fico muito feliz que esteja encontrando coisas que lhe agradam no meu blog. Esse post é o meu preferido...... Adoro ler e me divirto com as experiências gastronômicas dos personagens.

Um grande abraço,
Fabrícia.

Fabrícia disse...

Olá Marcelo,
Esqueci de lhe dizer mas tenho um blog só sobre culinária:
www.sopavermelha.blogspot.com

Grande abraço.