quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

Iogurte Caseiro.


Iogurte caseiro


2 Litros de leite (desnatado ou integral, aquele deixa o iogurte mais leve)
1 Copinho de um iogurte qualquer.
3 Envelope de gelatina sem sabor ou do sabor rque vc quiser.
1 Lata de leite condensado.
2 Xícaras de polpa de fruta a gosto.

Modo de fazer:

Equente 1 copo de leite ate quase ferver e misturo no restante do leite com o iogurte. deixe descansar por 12 horas ou até que vire uma massa firme.
Disolva a gelatina em 2 envelopes de água quente e bata no liquidificador com o leite condensado a polpa de fruta e 500ml mais ou menos da massa do iogurte e depois misture com o restante da massa.
Deixe descansar na geladeira por umas 3 horas, ou até queesteja firme.
O soro do leite pode separar, pra que isso não aconteça, enquanto o iogurte estive na geladeira, misture de 20 em 20 minutos até engorssar. Faça isso umas 2 ou 3 vezes. Ou ante de misturar os ingrediente à massa, deixe-a descansar por mais uma 3 horas e separe o soro do iogurte. assim fica com consitencia de danoninho. é tipo um queijinho.
Au revoir

2 comentários:

fabiana disse...

Hummmmmmm... vou fazer esse fim de semana mesmo!
bjs

Anônimo disse...

muito bom.. vou testar...
com prêmio vou mandar essa:
Rocambole Gelado de Batata


Ingredientes:

Massa:
1 KG de batatas cozidas sem casca
2 colheres de sopa de maionese para dar liga na massa
1 colher de sopa de salsinha

Recheio:
1 lata de atum
2 colheres de sopa de maionese
10 azeitonas verdes picadas
1 colher de sopa de cebolinha
3 ovos cozidos picados


Modo de fazer:

Massa:
Amasse as batatas cozidas com a maionese e misture com a salsinha.

Recheio:
Misture o atum com 2 colheres de maionese, as azeitonas picadas a cebolinha verde e os ovos.
Num tabuleiro retangular coloque papel alumínio untado com óleo, abra a massa no tabuleiro e depois coloque o recheio, enrole a massa e coloque numa travessa para gelar. Passe por cima do rocombole maionese e decore.

bom apetite!
lair